(48) 99956-9453 | 99986-5886 | 99636-4576


RECEITAS

Pão com ovo ao forno
Ingredientes

• 1 xícara de brioche rasgado em pedacinhos
• 3 colheres de sopa de leite
• 1 colher de chá de manteiga
• Sal
• Pimenta-do-reino
• Noz-moscada
• Queijo

Modo de preparo

Jogue o leite sobre o pão, que ficará bem úmido e coloque manteiga por cima. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e noz-moscada moídas na hora. Misture tudo com uma colher.

Transfira o pão umedecido para uma tigelinha. Cubra com o queijo em pedaços (mas também pode ser ralado). Por cima de tudo, quebre um ovo.

Leve a tigela ao forno (180ºC) por 15 a 20 minutos. Na hora de servir, salpique uma mistura de sal em flocos e pimentas.

Bolovo | bolinhos de carne com ovo cozido
Ingredientes

• 500gr de Acém Moido
• 4 Ovos + 2 para empanar
• 140gr de Farinha Panko
• 60gr de Farinha de Trigo
• 1 litro de Óleo
• 50ml de Molho de Pimenta
• Sal
• Pimenta do Reino
• Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

Cozinhe os 4 ovos por 6 minutos (se preferir a gema mole) ou por 7 minutos (se preferir a gema dura), espere esfriar e descasque os ovos.

Em um bowl, tempere a carne com sal, pimenta do reino e molho de pimenta tipo Sriracha. Depois de bem temperada abra a carne em uma mesa com a ajuda de um plástico filme e pressione para ficar bem fina.

Envolva o ovo com a carne temperada formando um bolinho de carne, passe o bolovo no ovo e depois na mistura das farinhas (este é o processo de empanar).

Aqueça o óleo a uma temperatura de 160 graus e frite os bolovos já empanados até dourar.

Ninhos de batata com ovos mexidos e bacon | ou linguiça
Ingredientes (para 12 ninhos):

• 350 g de batata para fritar/puré
• 20 g de queijo ralado
• 7 ovos
• 70 g de manteiga sem sal
• 85 g de bacon ou linguiça
• 10 g de salsa
• 1 colher de chá de alho em pó
• Sal e pimenta-preta

Modo de Preparo

Descasque e corte as batatas em tiras finas. Separe as batatas cortadas, misture um ovo e o queijo ralado. Tempere com o alho, sal e pimenta-preta a gosto. Unte as doze formas que você usará com as porções individuais utilizando manteiga.

Distribua a mistura de batata pelas formas, espremendo previamente a mistura. Derreta 20g de manteiga sem sal. Regue com uma colher de chá as formas recheadas de batata.

Leve ao forno pré-aquecido a 225ºC durante 25 minutos ou até as batatas estarem bem douradas. Retire os ninhos da forma e deixar esfriar.

Bata os restantes ovos com sal e pimenta-preta a gosto. Leve uma frigideira ao fogo com 50g de manteiga. Assim que derreter, adicione o bacon ou a linguiça picado grosseiramente. Deixe fritar um pouco.

Adicione os ovos mexidos e misture tudo. Assim que estiverem macios, retire do fogo. Depois disso, é só rechear os ninhos com os ovos mexidos. Polvilhe com salsa picada e sirva.

Cupcake de pão de forma com ovos e bacon
Ingredientes

• Ovos
• Pão de forma
• Fatias finas de bacon
• Manteiga para untar
• Azeite extravirgem
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Queijo ralado (use o da sua preferência, é opcional)
• Cheiro-verde cortadinho (para polvilhar)

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 º e unte as forminhas de cupcake com um pouco de manteiga. Além de dar uma douradinha, ajuda na hora de desenformar.

Depois corte o bacon em fatias finas, corte na quantidade de forminhas que for usar. Por exemplo, se for usar seis forminhas, corte seis tirinhas de bacon. Essa quantidade deve ser usada como referência para os ovos e o pão de forma também.

Em uma frigideira antiaderente frite as tirinhas de bacon com um pouquinho de azeite. Deixe a frigideira aquecer um pouco, antes de colocar as tiras de bacon. Frite dos dois lados, mas não muito, para não endurecer, já que ainda vai ao forno. Assim ele vai ficar mais crocante. Depois de fritar, coloque em um papel-toalha, para absorver um pouco da gordura.

Montagem

Tire as bordas do pão fatia e corte cada fatia na metade, assim facilita colocar nas forminhas. Encaixe as duas metades em uma forma, para envolver todo o fundo como uma concha.

Coloque uma fatia de bacon em cima dos pães que estão envolvendo as forminhas.Então quebre um ovo em cima de cada fatia de bacon e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, depois polvilhe cheiro-verde. Se quiser pode colocar um pouco de queijo ralado, da sua preferência, por cima. Leve ao forno por 15 a 20 minutos, para o ovo cozinhar.



GRANJA LEMBECK


ESTRADA GERAL MORRO DO CRUZEIRO, S/Nº
88730-000 - SÃO LUDGERO - SC
(48) 99956-9453 | 99986-5886 | 99636-4576

® Todos os direitos reservados | 2016 - 2020 Ovos Sítio Lembeck